lunes, 11 de mayo de 2009

Camu Camu



El camu camu es una fruta que crece en la amazonia peruana,su principal características de la fruta es su alto contenido de ácido ascòrbico. Ninguna otra fruta contiene mas vitamina C que el Camu Camu. En las regiones de Loreto, San Martin y Ucayali las hectáreas de cultivo son 1320, asu ves que la venta de esta fruta constituye la principal fuente de sustento de las familias productoras de estas regiones. Es por esto, que es de vital importancia analizar la importancia del camu camu en el comercio exterior.


Datos específicos del producto



Nombre : Camu Camu

Nombre Ingles: Bayberry, Rumberry, Guavaberry y Camu Plus.

Descripciòn: Camu camu ( Myrciaria dubia)

Origen: Loreto

Partida: 0811909200


MAPA DE LAS PLATACIONES DE CAMU CAMU








MERCADO NACIONAL

El camu camu es una fruta requerida en la amazonia por su variabilidad en consumo, ya sea en helados, cremoladas o como refresco conserva en su produccion su forma artesanal.
Ademas viene posicionandose a nivel nacional por su especial contenido en vitamina c, ya en lima este fruto se comercializa en jugos , nectares mermeladas yogurt, entre otros elaborados con la pulpa del camu camu.
Existen ya en el mercado nacional empresas naturistas que se especializan en las ventas de esta fruta por su gran contenido alimenticio en vitamina c.


MERCADO INTERNACIONAL

PRINCIPALES EMPRESAS EXPORTADORAS DE CAMU CAMU Y SU PARTICIPACION EN EL MERCADO INTERNACIONAL






PRINCIPALES PAISES A DONDE SE IMPORTA EL PRODUCTO (%)





EXPORTACION DE CAMU CAMU Y SUS DERIVADOS




CONVENIOS INTERNACIONALES CON OTROS PAISES





MATRIZ FODA


FUENTES DE INFORMACION


http://www.cedecam.org.pe/


http://prompex.gob.pe/


http://sunat.gob.pe/


http://camucamuperu.com.pe/



Elaborado por: Miguel Angel Lozano, Fiorella Mitma Pastrana, Freddy Macizo y Ricardo Sanchez


No hay comentarios:

Publicar un comentario